О фонде

Фонд  поддержки  социальных и культурных  инициатив «Новая  высота» (далее – Фонд «Новая высота») объединяет победителей  конкурсов «Женщина года» и «Деловая  женщина»  разных  лет  и является  инициатором проведения в Санкт-Петербурге ежегодного международного женского форума «Петербургская  неделя «Женщина  года»  и ежегодного конкурса-фестиваля «Петербургская семья», а  также организатором социально-значимых программ и мероприятий Санкт-Петербурга.

Фонд «Новая высота»( зарегистрирован ГУ Министерства Юстиции  РФ по СПБ  и ЛО 04.05.2009 № 7814011536) осуществляет  свою деятельность с 2009 года  в направлении  поддержки материнства и детства, повышения  качества  жизни  людей  пожилого возраста, благотворительной деятельности.

Фонд «Новая высота» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти в партнерстве с общественными организациями организовывает и проводит ежегодные  мероприятия:    автопробег «Голосуй за лучших женщин!» (23 февраля); Международный женский форум «Петербургская неделя «Женщина года» (1-7 марта);  семейный велопробег «Новая высота» (1–31 мая);  культурно-образовательный фестиваль «ЭкоОхта» (1 июля – 31 августа); конкурс «Петербургская семья» (1 октября – 5 декабря) и много других социально-значимых проектов.

В 2014  году  при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга была организована и проведена городская культурная программа «День семьи, любви и верности» (8 июля),  в 2014-2015 гг. культурная программа «Международный день семьи» (16 и 17  мая). Члены Фонда «Новая высота» при поддержке  Комитета по благоустройству СПБ и Администрации Московского района  создал и ежегодно расширяет  сад «Женщина года» в Рощинском сквере ( май 2014-2017)

Все эти годы Фонд «Новая высота» успешно сотрудничает с органами  исполнительной власти: Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, Комитетом по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, Комитетом по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Большую поддержку проекту все эти годы оказывает Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.