Информация о конкурсе

 

Информация  о ежегодном конкурсе «Мужчина года»

В Санкт-Петербурге  в 2014 году прошел первый конкурс «Мужчина года» (далее – Конкурс), инициатором организации и проведения которого является Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота». Конкурс проводится в целях укрепления социального статуса мужчин в современном обществе, привлечения внимания общественности к их вкладу в социально-экономическое развитие города, активизации участия мужчин в общественной жизни Санкт-Петербурга, поощрения  профессиональных  успехов и духовного  развития. Участниками Конкурса могут быть мужчины, осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга. Критериями оценки являются выдающиеся результаты номинанта в сфере его деятельности, безупречная репутация, активное участие в социальных и благотворительных программах (за предыдущий и текущий годы). Выдвижение кандидатов для участия в Конкурсе может осуществляться предприятием, учреждением, организацией.

Конкурсный отбор проводится заочно по номинациям: «Промышленность», «Банковская  сфера», «Правоохранительные органы», «Вооруженные  силы», «Спорт», «Наука», «Медицина», «Сфера  услуг», «Аграрная сфера», «Строительство»,  «Государственные  структуры», «Культура и искусство».

 Рассмотрение конкурсных документов производится Профессиональным жюри на открытом заседании. Профессиональное жюри формирует окончательный список победителей конкурса «Мужчина года». Конкурс  проводится ежегодно в декабре, заявки Фондом «Новая высота» принимаются с 1 октября.